음식점 후드·덕트 화재 예방 안전대책 추진 |
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작 성 자 | 정읍소방서 | 등 록 일 | 2022/01/06 | 조 회 | 74 |
첨부화일 | 음식점_후드덕트_화재_주의_사진.jpg (139.6 KB) |
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![]() 정읍소방서는 오는 2월 말까지 겨울철 화재 안전 기반 조성의 일환으로 음식점 주방 후드·덕트 화재 예방 안전대책을 추진한다. 음식점 화재는 식용유 가열이나 기름 성분이 주방 후드와 덕트 및 벽체에 달라붙은 후 조리과정에서 발생한 불티가 착화되어 화재로 이어지는 경우가 많다. 이에 따라 정읍소방서에서는 관내 학교와 관공서 등 139개소 단체급식소에 화재 예방 안내문을 발송하고, 지자체 및 음식점 관련 단체와 협업하여 음식점 화재 저감을 위한 안전관리 사항 전파에 나선다. 이와 함께 배기 덕트를 0.5㎜ 이상 아연도금강판 등의 불연재료로 설치하고, 정기적인 주방 후드와 배기덕트 기름 찌꺼기 청소, 주방 화재에 적합한 K급 소화기 비치를 강조했다. |